Inter le puso punto final a la Serie A después de vencer 2-1 a Milán en un derbi histórico que le valió el ‘Scudetto’, un título rozando la perfección después de 27 victorias en 33 jornadas y que se convertirá en la segunda estrella en la camiseta de los ‘Neroazzurri’ que recuperaron el cetro después de tres temporadas.

Inter sepultó cualquier esperanza de Milán por alargar la pelea por el liderato y lo hizo con autoridad, jugando por nota de inicio a fin y consiguiendo el campeonato por primera vez con una victoria en el derbi, los ‘Rossoneri’ poco pudieron hacer para evitar la derrota porque el nivel de uno y otro lo reflejó el fútbol.

Francesco Acerbi abrió el marcador a los 18 minutos tras un córner y una peinada de Benjamin Pavard en el primer poste, el defensor italiano apareció en el área chica cerca del segundo poste para rematar completamente solo y darle rumbo al partido que mantuvo la línea a excepción de un disparo de Davide Calabria que atajó Yann Sommer cerca del descanso.

Inter sentenció la Serie A a los cuatro minutos del segundo tiempo con un disparo de Marcus Thuram desde el borde del área y pegado al poste al que Mike Maignan no pudo llegar, los locales recortaron distancias a 11 minutos del final, pero no evitaron la derrota que abrirá las vitrinas ‘Nerazzurri’ con el título 20 de la Serie A.