La selección de México femenil no tuvo el debut soñado en el Mundial Sub-17, al caer 1-2 ante China en el DY Patil Stadium, donde el Tricolor falló un penal.

En la primera parte, el Tricolor femenil desperdició una gran oportunidad. Con ayuda del VAR, se validó una pena máxima a favor del conjunto mexicano luego de una mano en el área de Huang Jiaxin, quien se llevó la tarjeta amarilla por esta acción al 31’.

Maribel Flores fue la encargada de realizar el cobro, disparó con potencia de pierna derecha, pero reventó el travesaño al 34’.

Tres minutos después vino la respuesta de China, aunque el disparo de Qiao Ruiqi pasó a un costado.

En el segundo tiempo, cuatro minutos de haber iniciado, Fátima Servin se barrió, pero tocó a Huang Jiaxin en el área chica, lo que provocó penal. Qiao Ruiqi engañó a la arquera mexicana, mandando su balón por el lado derecho para hacer el 1-0.

Después, no había reacción del Tricolor, China frenaba el partido con faltas y reventando el esférico.