Sergio Pérez regresó en plan grande a la F1 y terminó en quinto lugar en el GP de España, mientras que Lewis Hamilton se llevó la victoria dominando la pista durante todo el recorrido.

El mexicano, que había faltado en las últimas dos carreras por dar positivo a coronavirus, terminó en cuarto lugar, pero debido a una penalización, fue relegado al quinto.

El cuarto lugar fue tomado por su compañero de equipo, Lance Stroll.

La penalización para Pérez se dio porque ignoró una bandera azul, cuando los líderes superaron en vuelta a los demás, y los pilotos rezagados se tienen que hacer a un lado para dar paso a los punteros.

Con el resultado, Checo se ubica en el octavo puesto de la clasificación general con 32 puntos; el líder es Lewis Hamilton, de Mercedes, con 132 unidades.

En segundo lugar terminó Max Verstappen, que se ha convertido en la “piedra en el zapato” de los Mercedes y el terer lugar fue para Valtteri Bottas, que se rezagó en la clasificación de pilotos.