Puebla es orgullosamente “Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica 2022-2023”, y como referente de la Cocina de México, el Ayuntamiento de la capital del estado reconoce la importancia de seguir posicionando a la ciudad como un destino turístico y culinario de excelencia, por tal motivo es que el presidente municipal Eduardo Rivera Pérez ha reactivado el programa “Mesas Poblanas” –que surgió en 2012– y distinguiendo con ello a 23 restaurantes de la ciudad.
En su mensaje, Alejandro Cañedo Priesca, secretario municipal de Economía y Turismo, precisó que, el retomar esta política de posicionamiento gastronómico que nació en 2012, permitirá a la capital del estado contar nuevamente con una lista de honor que refleje lo mejor de la identidad y los sabores poblanos, facilitándole a turistas locales, nacionales y extranjeros el discernir adónde ir para probar lo mejor de la ciudad.
Es así que, ahora, los siguientes 23 establecimientos ostentan la insignia de “Mesas Poblanas”, un nombramiento que, tanto Dolores Cervantes Moctezuma, regidora presidenta de la Comisión de Hacienda y Bienes Patrimoniales, como Karla Rodríguez Palacios, diputada local, celebraron se entregue a los espacios locales que han hecho un enorme esfuerzo por poner en alto el nombre de Puebla.
Mesas Poblanas
Categoría Cocina Gourmet |
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Casa del Mendrugo | Casa Reyna | El Sueño |
La Noria | Restauro de los Sapos | La Purificadora |
Mural de los Poblanos | Salón Mezcalli | Augurio |
La Textilería | Casona María | Moyuelo |
Maizal | Casa Barroca | Entre Tierras |
Mesas Poblanas
Categoría Cocina Tradicional |
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El Grillo | El Comal Cocina Local |
El Patio de San Luis | El Burladero |
El Encanto | Anafre Rojo |
Vittorio’s | Fonda de Santa Clara |
También acompañaron está entrega de reconocimientos Liliana Ortiz Pérez, presidenta honoraria del Sistema Municipal para el Desarrollo Integral de la Familia (SMDIF) y Fabián Valdivia Pérez, director del Instituto Municipal de Arte y Cultura de Puebla.