18 de octubre de 2024

España sorprende al anfitrión y avanza a semifinales de la Eurocopa

5 de julio de 2024 | Por: Redacción

Dieron inicio a los cuartos de final de la Eurocopa 2024, con el enfrentamiento entre España contra Alemania en el Mercedez Benz Arena.

La selección española, obtuvo la victoria por 2-1, en un excelente partido que cumplió con las expectativas de los aficionados.

Los españoles se pusieron arriba en el marcador al minuto 51, con un gol de Dany Olmo, que marcó el 1-0 tras una jugada de Lamine Yamal.

Alemania en varias ocasiones intentó igualar el marcador e incluso encontró una jugada por banda izquierda, donde Florian Wirtz le ganó la carrera a Marc Cucurella, lanzó un centro por lo bajo que encontró la pierna de Füllkrug, sin embargo, la pelota se estrelló en el poste izquierdo del marco defendido por Unai Simón.

Fue hasta al minuto 89, que Alemania encontró el empate, con un gol de Florian Wirtz, tras un gran remate para mandar el juego a los tiempos extras

En tiempo extras, el partido tuvo algunas jugadas importante. Al 104′ surgió la polémica por una mano de Marc Cucurella dentro del área, pero Anthony Taylor, árbitro central del partido, no consideró que fuera sancionable.

En el minuto 119, España logró encontrar el gol de la victoria, cuando Mikel Merino con un buen cabezazo puso el 2-1. Alemania ya no tuvo tiempo de reacción, y fue la Selección de España que avanzó a las Semifinales de la Eurocopa.

El próximo partido de España será el martes 9 de julio a las 13:00 hrs., contra el equipo vencedor entre Francia y Portugal.