Teniendo como marco la presentación del libro “La Pandemia de los Edulcorantes en México”, escrito por su esposo, el senador Alejandro Armenta, Cecilia Arellano Pérez encabezó una Cruzada por la Salud dirigida a mujeres emprendedoras y productoras agrícolas de las regiones de Puebla capital e Izta-Popo.

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Foto: Especial

Durante la jornada, las asistentes plantearon las alternativas de autoconsumo y producción agrícola como una opción sostenible para garantizar la calidad de los alimentos que consumimos y fomentar la autonomía alimentaria de las familias poblanas.

Durante su intervención, Cecilia Arellano motivó a las productoras a seguir consumiendo alimentos frescos y saludables de origen local, con la finalidad de contrarrestar los efectos nocivos que tienen los alimentos procesados en la salud y replicar estos esfuerzos en otras comunidades para beneficiar a un mayor número de familias a través del autoconsumo de alimentos orgánicos.

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Foto: Especial

De la mano de un especialista en Nutrición, las asistentes recibieron información sobre los efectos dañinos que el consumo de alimentos provoca en la salud y cómo estos hábitos se pueden convertir en padecimientos como la diabetes, la osteoporosis, enfermedades cardiovasculares y sobrepeso.

Con estas acciones se promueve el autoconsumo de alimentos saludables, se fortalece la economía y se fomenta el cambio hacia un sistema alimentario sostenible.