El Ajax, con Edson Álvarez como titular, avanzó este jueves a los octavos de final de la Europa League 2020-21, luego de dejar en el camino a Lille, con marcador global de 4-2.

Para el juego que se celebró este jueves en Amsterdam Arena, Ajax llegó a su casa con la ventaja de 2-1 y repitió el mismo marcador en la vuelta, con el mexicano otra vez como titular y con acción los 90 minutos.

Davy Klassen puso arriba al Ajax en apenas el minuto 15, quien remató de cabeza una jugada a balón parado en la que se quitó la marca de la defensa francesa.

El equipo galo emparejó la pizarra al 78’ con gol de penal cobrado por Yusuf Yazici, pero Ajax retomó la ventaja al minuto 88, luego de que David Neres simplemente empujó la pelota tras recibir un re centro.

El contención mexicano, Edson Álvarez, fue pieza clave en el mediocampo del Ajax en esta ronda de eliminación, quien jugó los 90 minutos tanto en el partido de ida como en el de vuelta.